Den Kohlkopf im Ganzen in Salzwasser einweichen, gut ausschütteln und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
Für die Suppe den Zwiebel und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppenfleisch abspülen, die Knochen heiß überbrühen, etwas ziehen lassen und das Wasser abschütten.
Im Schnellkochtopf etwas Butter schmelzen lassen und das Gemüse darin andünsten, die Gewürze und das Wasser hinzufügen. Den Schnellkochtopf verschließen, den Topf erhitzen und ca. 20 Minuten unter Dampf garen lassen.
Den Kohl in einem großen Topf oder Wok kurz anbraten. Unter ständigem Wenden den Kohl in sich zusammenfallen lassen und den größten Teil der Suppe vom Suppenfleisch angießen.
Die Würstel in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und die Kohlsuppe noch kurz ziehen lassen.
Tipp
Mit dem Suppenfleisch von der Kohlsuppe mit Selchwürstel können Sie zum Beispiel am nächsten Tag Kochfleisch mit Meerrettichsoße und Erdäpfel zubereiten.
einfach und gut