Kalbskoteletts mit Sauce tyrolienne

Zutaten

Zubereitung

  1. Kalbskoteletts leicht klopfen, salzen, pfeffern, beidseitig leicht bemehlen. Öl und Butter erhitzen und die Kalbskoteletts gemeinsam mit dem Rosmarin und der grob gehackten Knoblauchzehe darin beidseitig scharf und goldbraun anbraten. Hitze stark reduzieren und die Koteletts langsam fertig braten.
  2. Inzwischen die Sauce tyrolienne zubereiten. Dafür Wasser, Essig, Pfefferkörner, Estragonstiele und Zwiebel so lange einkochen, bis nur noch zwei Esslöffel Flüssigkeit übrig bleiben. Diese Reduktion abseihen, leicht überkühlen lassen und dann mit den Dottern über heißem Dampf schaumig schlagen. Das Öl leicht erwärmen (auf ca. 40 °C) und unter ständigem Schlagen langsam in die Dottermasse einfließen lassen, bis eine mayonnaiseähnliche Soße entsteht. Tomatenmark unter die Soße ziehen und diese mit fein gehacktem Estragon, Petersilie und Salz abschmecken.
  3. Die Koteletts mit der noch lauwarmen Soße überziehen und beispielsweise mit Petersilkartoffeln servieren.

Tipp

Die Sauce tyrolienne ist auch ein ausgezeichneter Begleiter zu Steaks, Schweinsmedaillons oder gebratenen Truthahn und Hühnerbrüsten.

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6 Kommentare „Kalbskoteletts mit Sauce tyrolienne“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 31.7.2024 um 16:15 Uhr

    Köstlich

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.7.2015 um 15:39 Uhr

    sehr gut

  3. Andy69
    Andy69 — 27.5.2015 um 13:11 Uhr

    toll

  4. Gast — 30.7.2014 um 14:35 Uhr

    muß ich ausprobieren

  5. Maxi20
    Maxi20 — 19.6.2014 um 06:20 Uhr

    sehr gut

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