Den Kaninchenrücken putzen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Anschließend die Knochen klein hacken und in derselben Pfanne bräunen. Die Gewürze zu den Knochen geben und mit dem Rotwein ablöschen, mit dem Fond aufgießen und einköcheln lassen. Den Fond abseihen und die Dörrzwetschken untermengen. Das Fleisch für 2 Minuten bei 180 °C im Ofen nachgaren.
Anschließend alles auf den Spieß aufstecken.
Für das Erdäpfelstroh die Erdäpfel schälen, auf der Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden, anschließend mit einem Messer in feine Streifen schneiden. In einem Tuch ausdrücken, bis die meiste Flüssigkeit entzogen worden ist. Weiters in 160 °C heißem Fett goldgelb knusprig frittieren, abtropfen und sofort mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Erdäpfelstroh in der Mitte des Tellers platzieren, den Spieß mit frischem Schnittlauch bestreuen, daraufsetzen und mit etwas Jus beträufeln.
sehr gute Idee
schmeckt hervorragend
perfekt zum Grillen
gut
tolle Idee!