Zunächst den Karfiol waschen und im Ganzen im Druckkochtopf ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Wasser in einem Topf erwärmen und das Erdnussmus damit verrühren. Die Gewürze dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz abschmecken. Den Karfiol mit der Erdnuss-Sauce übergießen undmit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp
Der Karfiol mit Erdnuss-Sauce kann als Hauptspeise oder als Gemüsebeilage serviert werden. Wer mag, reicht gekochte Kartoffeln dazu.
11 Kommentare „Karfiol mit Erdnuss-Sauce aus dem Druckkochtopf“
franziska 1 — 14.5.2021 um 19:48 Uhr
tolle Kombination, schmeckt interessant
Bi&Pe — 31.5.2016 um 11:14 Uhr
Kompensieren die angegebenen Gewürze wirklich komplett Salz und Pfeffer?!
Specht62 — 31.5.2016 um 12:18 Uhr
ich weiß nicht ob ich die frage richtig verstehe. wenn ersetzen gemeint ist, dann ist durch die sojasauce bestimmt ausreichend salz vorhanden, sogar wenn man salzreduzierte nimmt, aber das ist natürlich geschmackssache. pfeffer kann man, wenn man das mag, dazu geben. ich hab für die schärfe bei diesem rezept chili und curry gewählt.
tolle Kombination, schmeckt interessant
Kompensieren die angegebenen Gewürze wirklich komplett Salz und Pfeffer?!
ich weiß nicht ob ich die frage richtig verstehe. wenn ersetzen gemeint ist, dann ist durch die sojasauce bestimmt ausreichend salz vorhanden, sogar wenn man salzreduzierte nimmt, aber das ist natürlich geschmackssache. pfeffer kann man, wenn man das mag, dazu geben. ich hab für die schärfe bei diesem rezept chili und curry gewählt.
Karfiol einmal anders !
interessante Kombination