Für die Karfiolbombe den Karfiol putzen, waschen und kurz kochen. Faschiertes wie bei einem faschierten Braten zubereiten. D.h. mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Ei, Senf und Weizenkleie vermengen.
Den Karfiol aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit dem Stengel nach unten in eine befettete Pfanne legen.
Jetzt das Faschierte darüber verteilen, damit alles bedeckt ist. Zum Schluß noch alles mit Speck abdecken. Jetzt das ganze im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten abgedeckt und 25 Minuten ohne Abdeckung (Folie etc.) garen.
Die Karfiolbombe wie eine Torte anschneiden und servieren.
Tipp
Es ergibt sich genügend Saft, den man dazu servieren kann. Sauce Hollandaise und grüner Salat passt ebenso hervorragend, wie auch Kartoffelpüree.
Ich habe bunte Mini-Karfiol genommen, den Speck weggelassen und statt dessen die Bomben mit Käsescheiben belegt und überbacken. War sehr lecker!
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