Karfiolmuffins mit Knoblauch-Käse-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karfiolmuffins mit Knoblauch-Käse-Dip zunächst Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen. Im Gemüsefond mit Butter weich kochen und mit dem Standmixer pürieren. Schlagobers und die Dotter dazugeben und würzen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter das Karfiolpüree heben.
  2. Masse in Muffinformen geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  3. Für den Knoblauch-Käse-Dip die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit allen Zutaten verrühren. Karfiolmuffins mit Knoblauch-Käse-Dip servieren.

Tipp

Karfiolmuffins mit Käsesauce und „bunten“ Karfiolröschen mit Gremolata als Vorspeise. Karfiolmuffins mit Knoblauch-Käse-Dip harmonieren auch sehr gut mit Geflügel.

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29 Kommentare „Karfiolmuffins mit Knoblauch-Käse-Dip“

  1. lydia3
    lydia3 — 15.3.2016 um 09:17 Uhr

    ich liebe eine Schnittlauchsauce dazu

  2. rickerl
    rickerl — 4.2.2016 um 06:57 Uhr

    Sehr ansprechend präsentiert. Ich könnte mir vorstelln,dasd Walnüsse gut rein passen

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 24.11.2015 um 14:23 Uhr

    sehr lecker

  4. monic
    monic — 24.6.2015 um 11:17 Uhr

    sicher ausgezeichnet

  5. MJP
    MJP — 15.6.2015 um 09:23 Uhr

    Schmecken besonders gut!

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