Für das Karottengemüse die Karotten schälen und in feine Scheibchen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Karotten zugeben und auf Mittelhitze zurückschalten.
Karotten unter ständigem Rühren anbraten lassen, bis sie leicht braun werden, dann mit Kokosmilch aufgießen, etwa 5 Minuten köcheln, Petersilie kleinschneiden und dazugeben, servieren.
Tipp
Das Karottengemüse schmeckt auch mit anderen Kräutern verfeinert.
So klein & fein -- so großartig!Dieses Karottengemüse kann ich auch ohne Weiteres ohne jegliche zusätzlöiche Beilage essen -- nun, etwas Brot zum "Telleraufwischen".Habe dieses Gericht zuerst ganz nach dem Rezept oben gemacht, die Kokosmilch-Version klingt sehr interessant.Ich musste aber feststellen, dass ich Karottengemüse doch (weiterhin) lieber auf die "ganz klare" Art & Weise mag -- meint: ohne "milchige Zutaten". Aber zwischendurch ist diese Variante auch mal prima.Außerdem müssen für mich Zwiebeln oder Schalotten mit ran.Bei den Kräutern variiere auch ich gerne: neben der genannten Petersilie kommt Estragon fein dazu, aber auch Dill oder mal Schnittlauch.Sehr schön
Huma — 28.3.2017 um 09:30 Uhr
Bestreue das Gemüse kurz vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch.
So klein & fein -- so großartig!Dieses Karottengemüse kann ich auch ohne Weiteres ohne jegliche zusätzlöiche Beilage essen -- nun, etwas Brot zum "Telleraufwischen".Habe dieses Gericht zuerst ganz nach dem Rezept oben gemacht, die Kokosmilch-Version klingt sehr interessant.Ich musste aber feststellen, dass ich Karottengemüse doch (weiterhin) lieber auf die "ganz klare" Art & Weise mag -- meint: ohne "milchige Zutaten". Aber zwischendurch ist diese Variante auch mal prima.Außerdem müssen für mich Zwiebeln oder Schalotten mit ran.Bei den Kräutern variiere auch ich gerne: neben der genannten Petersilie kommt Estragon fein dazu, aber auch Dill oder mal Schnittlauch.Sehr schön
Bestreue das Gemüse kurz vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch.
gebe noch Schnittlauch dazu
gut
ich rasple die Karotten