Karottengemüse mit Safran

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Karottengemüse die Zwiebeln abschälen, halbieren und der Länge nach in schmale Streifen schneiden, Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
  2. Karotten (am besten Bio) abschälen und grob reiben. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin glasig weichdünsten.
  3. 1 Kapsel Safranpulver (0,1 g) unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Limettensaft würzen und ein kleines bisschen auskühlen.
  4. Die Blätter von glatter Petersilie hacken. Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Karottengemüse heben, nachwürzen.
  5. Dazu passen gebratene Lammfilets.

Tipp

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger schmeckt das Karottengemüse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottengemüse mit Safran

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Karottengemüse mit Safran“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.12.2016 um 22:38 Uhr

    Anstelle von Safran wäre eine andere Idee Kurkuma.

  2. JJulian
    JJulian — 9.8.2015 um 17:48 Uhr

    nett

  3. Franzp
    Franzp — 5.7.2015 um 08:07 Uhr

    sehr gut

  4. Vendetta
    Vendetta — 23.5.2015 um 17:30 Uhr

    Sehr lecker - gesund und gut!

  5. erla
    erla — 30.3.2015 um 06:30 Uhr

    super Beilage

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottengemüse mit Safran