Kartoffel-Karfiolauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Karfiolauflauf zunächst Karfiol in Röschen teilen und im Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln ebenfalls kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe, Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Jetzt die Auflaufform mit Butter befetten und die Kartoffelscheiben auflegen. Lauch und Schinken über die Kartoffeln verteilen und danach die Karfiolröschen darübergeben. Das Ei verquirlen, mit dem Schlagobers und den Gewürzen vermischen und damit alles übergießen.
  3. Zum Schluss den Käse darüberstreuen und den Kartoffel-Karfiolauflauf bei 170 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp

Kartoffel-Karfiolauflauf mit frischem Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Karfiolauflauf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kartoffel-Karfiolauflauf“

  1. Siegi St
    Siegi St — 31.5.2017 um 15:37 Uhr

    Genau meins, vielleicht ein wenig Kräuter, ach ja , Papa soll für dich einen Kräuter Garten anlegen, Gruß an Papa!!

    • beate1971
      beate1971 — 31.5.2017 um 16:21 Uhr

      i glaub der pfeift ma wos.....gggg

    • Siegi St
      Siegi St — 31.5.2017 um 17:50 Uhr

      Einer Tochter die so gut kocht, kann man nichts abschlagen, werde mir in den nächsten Tagen einen Karfiol besorgen und genau!! dein Rezept nach kochen, schicke dann ein Foto, GLG.

    • beate1971
      beate1971 — 31.5.2017 um 19:34 Uhr

      er kennt meine "kochkünste" ned.... ;-) bin gspannt, wie dir da auflauf schmeckt.....und BITTE tua no wos dazua.....gggggg

    • Siegi St
      Siegi St — 31.5.2017 um 19:58 Uhr

      Hast du sehr gut gemacht, da braucht man nicht mehr dazu,GLG.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Karfiolauflauf