Für das Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter den Lauch waschen, der Länge nach durch die Hälfte schneidern und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch darin anbraten. Kartoffel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und nochmals kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen.
Lorbeerblatt beigeben, mit den Gewürzen abschmecken und die in Scheiben geschnittenen Frankfurter beigeben. Nach Belieben mit Mehl binden. Gute 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Lorbeerblatt entfernen und das Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter servieren.
Tipp
Zum Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter passen Nudeln oder Semmeln. Eventuell noch einen Löffel Sauerrahm oder eine klein geschnittene Essiggurke am Schluss unterrühren.
24 Kommentare „Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter“
Veronika68 — 2.3.2017 um 11:40 Uhr
Auch ich bin der Meinung, dass zu einem Erdäpfelgulasch keine Nudeln gehören, etwas mehr Kartoffeln und gut ist es. Nach dem Paprizieren unbedingt mit einem kl. Schuss Essig oder Essiggurkerlsaft ablöschen und dann erst aufgießen, sonst kann der Paprika bitter werden. Am Schluss kommt bei mir noch ein ordentlicher Löffel Sauerrahm und einige klein geschnittenen Essiggurkerl mit dazu, das gibt dem Erdäpfelgulasch erst den richtigen Kick!
eva-maria2511 — 31.1.2016 um 14:06 Uhr
ICH FINDE ZUM KARTOFFELGULASCH PASSEN DIE NUDELN NICHT ! DA GEHÖRT EIN GEBÄCK DAZU! ES SIND SO DIE ERDÄPFEL GENUG !
franziska 1 — 28.10.2022 um 18:43 Uhr
sehr köstlich
marwin — 7.2.2022 um 10:41 Uhr
Nudeln müssen nicht dabei sein, aber sonst immer wieder gut
kassandra306 — 20.2.2016 um 09:54 Uhr
die Kombination Erdäpfel - Nudeln mag ich auch nicht, ist halt Geschmackssache
Auch ich bin der Meinung, dass zu einem Erdäpfelgulasch keine Nudeln gehören, etwas mehr Kartoffeln und gut ist es. Nach dem Paprizieren unbedingt mit einem kl. Schuss Essig oder Essiggurkerlsaft ablöschen und dann erst aufgießen, sonst kann der Paprika bitter werden. Am Schluss kommt bei mir noch ein ordentlicher Löffel Sauerrahm und einige klein geschnittenen Essiggurkerl mit dazu, das gibt dem Erdäpfelgulasch erst den richtigen Kick!
ICH FINDE ZUM KARTOFFELGULASCH PASSEN DIE NUDELN NICHT ! DA GEHÖRT EIN GEBÄCK DAZU! ES SIND SO DIE ERDÄPFEL GENUG !
sehr köstlich
Nudeln müssen nicht dabei sein, aber sonst immer wieder gut
die Kombination Erdäpfel - Nudeln mag ich auch nicht, ist halt Geschmackssache