Für die Kartoffellaibchen die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken. Die gepressten Kartoffeln mit Salz,Pfeffer, gehackten Zwiebeln und Kräutern mischen.
Die Milch mit der zerlassenen Butter und dem Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Das Mehl unter die Kartoffellmasse mischen sodass eine weiche aber formbare Masse entsteht.
Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zugeben. Etwa 10 Laibchen mit einer Dicke von 1,5 cm formen und in Bröseln wenden.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Laibchen darin goldgelb heraus backen.
Die Karoffellaibchen mit Sauerrahm-Dip oder Ketchup servieren.
Tipp
Zu den Kartoffellaibchen passt frischer Gurkensalat.
ich nehme so wenig wie möglich Mehl, ich finde dann schmecken sie besser
Noch besser schmecken sie, wenn man geschnittenen Schinken oder Käse in die Masse mischt und dazu einen Salat isst.
mit Tomatenmark interessant