Für die Kartoffelpfanne die Kartoffeln achteln oder in sonstige Spalten schneiden. Die Zwiebel in Ringe hobeln oder schneiden. Champignons mit feuchtem Küchenpapier säubern und bei Bedarf halbieren. Tomaten waschen und grob würfeln. Rucola abbrausen und abtropfen lassen.
Die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze in ausreichend Öl oder Butterschmalz glasig dünsten lassen. Hitze hochdrehen, die Kartoffelspalten dazugeben und ordentlich scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze und bestenfalls mit geschlossenem Deckel je nach Dicke der Kartoffeln etwa 15 Minuten braten. Dann die Champignons dazugeben und schön braten.
Nach einer Weile, wenn die Champignons fast gar sind, die Tomatenwürfel dazu geben. Nochmals ein bis zwei Minuten Hitze erhöhen.
Zum Schluss den Rucola in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und das Olivenöl dazu geben. Kurz wenden und die Kartoffelpfanne dann sofort heiß servieren!
Ein tolles Pfannengericht!Auch sehr lecker, wenn man es mit grünen Spargel anreichert.
Lecker