Kartoffelsuppe mit Lauch aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einen hohen, ungelochten Garbehälter geben und mit der Suppe aufgießen.
  2. Bei 100 °C für 15 Minuten in den Dampfgarer stellen. Wenn die Kartoffeln gröber geschnitten sind, einfach 2 Minuten länger. Dann mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
  3. Den Schlag und die Gewürze, sowie auch die Kräuter in die Suppe einrühren. Nochmal bei 100 °C für 3 Minuten in den Dampfgarer.
  4. Zum Servieren entweder Kräuter in der Teller Mitte auf der Suppe platzieren oder einen Sauerrahmpunkt (oder geschlagenes Schlagobers) darauf setzen.

Tipp

Ich habe die Kräuter nicht in der Kartoffelsuppe verrührt. Sondern habe es in der Mitte des Tellers platziert und den Gästen das verrühren selbst überlassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsuppe mit Lauch aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Lauch aus dem Dampfgarer“

  1. Wuppie
    Wuppie — 24.3.2024 um 10:49 Uhr

    Wieso im Dampfgarer kochen? Geht doch ganz normal auf der Herdplatte auch

  2. soraja29
    soraja29 — 28.10.2015 um 08:29 Uhr

    Probier ich

  3. anneliese
    anneliese — 3.7.2015 um 20:21 Uhr

    muss ich probieren

  4. omami
    omami — 26.11.2014 um 12:50 Uhr

    Klingt gut, schaut gut aus....

  5. cp611
    cp611 — 26.11.2014 um 12:19 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Lauch aus dem Dampfgarer