Kartoffelsuppe mit Mohn und Speckstreifen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in Wasser oder Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen. Die Suppe dann pürieren, Mohn zugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und Sauerrahm einrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Speckscheiben kurz knusprig braten. Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit dem Speck garniert servieren.

Tipp

Die Suppe mit je 1 TL Mohnöl verfeinern. Mohnöl ist ein sehr schmackhaftes und wegen seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren sehr gesundes Öl. Außerdem weist Mohnöl einen hohen Gehalt an Vitamin E auf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Mohn und Speckstreifen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2023 um 13:16 Uhr

    tolles Rezept

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.12.2015 um 13:54 Uhr

    gut

  3. Romy73
    Romy73 — 11.5.2015 um 21:05 Uhr

    toll

  4. KarinD
    KarinD — 29.3.2015 um 13:56 Uhr

    kannte ich so noch nicht, tolle Idee

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 10.1.2015 um 15:56 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Mohn und Speckstreifen