Muscheln in Kokossauce mit Chili-Bandnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 4 Minuten kochen. Abseihen und warmstellen. Die Schalotten kleinwürfelig schneiden und in etwas heißem Erdnussöl goldbraun anbraten. Nudeln zugeben und mit Chili sowie einem Schuss Limettensaft würzen. Kurz weiterbraten. Mit Salz abschmecken und warmstellen. Dann den ungeschälten Ingwer in Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und fein hacken. In einem Topf Sesam- sowie Sonnenblumenöl erhitzen und die Ingwerscheiben darin anrösten. Kokosmilch, Tamarindenpaste, Fischsauce sowie Chili zugeben und die Sauce kurz aufkochen. Die geputzten, gut gewaschenen
    Muscheln gemeinsam mit den Zitronenblättern in den Topf geben und 2 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die vorbereiteten Bandnudeln auf Tellern anrichten, Muscheln darauf oder daneben platzieren und ein bisschen Sauce darübergießen. Mit Koriander garnieren.

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8 Kommentare „Muscheln in Kokossauce mit Chili-Bandnudeln“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 6.9.2016 um 21:31 Uhr

    Muscheln sind leider die Schadstofffilter der Meere. Man kann sie nicht wirklich mit Genuss essen. Schade!!!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.10.2015 um 20:32 Uhr

    Die mag ich.

  3. Golino
    Golino — 10.7.2015 um 06:41 Uhr

    lecker

  4. zorro20
    zorro20 — 27.11.2014 um 10:58 Uhr

    sehr gut!

  5. Cookies
    Cookies — 22.10.2014 um 10:41 Uhr

    Super, habs mir schon gespeichert :-)

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