Kati's warmer Schokokuchen mit weichem Kern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den warmen Schokokuchen die Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Danach das Mehl dazu geben und alles gut verrühren.
  2. Die 6 geschlagenen Eier dazu geben. Nun füllt man die Masse in kleine Förmchen (entweder aus Alu oder Silikonmuffinförmchen).
  3. Die Schokoküchlein werden bei 200°C ca. 15-16 Minuten im Backofen garen. Wenn in der Mitte eine kleine Mulde entsteht sind die Küchlein innen weich und außen schön durch! Der Außenhülle des Küchleins ist fest und das Innere des warmen Schokokuchen ist wunderbar weich zerlaufend.

Tipp

Man kann die gefüllten Förmchen einfrieren und bei Bedarf einfach die gefrorenen Masse in den Ofen stellen und rasch sind die warmen Schokokuchen fertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kati's warmer Schokokuchen mit weichem Kern“

  1. bici
    bici — 24.12.2015 um 19:58 Uhr

    Sehr lecker war heute unsere Nachspeise!

  2. Gast — 27.5.2015 um 09:09 Uhr

    lecker

  3. Daniela1245
    Daniela1245 — 25.5.2015 um 15:17 Uhr

    super Rezept - habe es schon ausprobiert :-)

  4. klaus1958
    klaus1958 — 18.5.2015 um 18:14 Uhr

    lecker

  5. ingridS
    ingridS — 16.4.2015 um 19:46 Uhr

    weicher Kern - echt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kati's warmer Schokokuchen mit weichem Kern