Für die Kürbiskern-Whisky-Kugerl zuerst den Staubzucker fein versieben und mit den Kürbiskernen und den Semmelbröseln mischen.
Die Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad) und gemeinsam mit dem Whiskey und der Marmelade (ohne größere Fruchtstückchen) zu den trockenen Zutaten geben und vermischen.
Die Masse ca. 30 Minuten "anziehen" lassen. Wenn die Masse noch zu weich sein sollte kann man noch zusätzliche Semmelbrösel oder auch wenige Teelöffel Flohsamenschalen einmischen.
Wenn die Masse zu trocken ist kann noch etwas Marmelade zugegeben werden. Mit der Hand kleine Kugeln formen und in geriebenen Kürbiskernen wälzen.
Die Kugeln auf ein Blech setzen und üner Nacht etwas antrocknen lassen.
Tipp
Zum Wälzen eignen sich auch geriebene Mandeln, Walnüsse oder Schokostreusel. Wer möchte kann auch dunkle Kuvertüre für die Kürbiskern-Whiskey-Kugerl verwenden.
eine gute Kombination
originell
sehr gut
sehr lecker
Klingen ja interessant!