Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Mehl mit Zucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz vermischen. Butter in kleinen Flöckchen und Ei dazugeben und alles mit den Händen oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen (3-4mm). Mit Förmchen oder kleinen Gläsern Kreise ausstechen. Mit Milka Produkten füllen und zusammenklappen oder mit einem zweiten Kreis abdecken, die Ränder mit einer Gabel verschließen.
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-15 Minuten hellgelb backen.
Tipp
Statt mit Lebkuchengewürz kann der Mürbeteig auch mit Zimt, etwas abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale oder ganz klassisch mit Vanillezucker aromatisiert werden.
klingt toll
super
gut
lecker
toll