Für die Kirsch-Marzipan-Kekserl aus Mehl, Butter und Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.
Nach einer Stunde Teig noch mal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
Marzipan auf Staubzucker ausrollen, ebenfalls Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und eine Marzipanscheibe einlegen.
Glasur aus Zucker und Saft anrühren, glasieren und die Kirsch-Marzipan-Kekserl mit einem Stückchen Belegkirsche verschönern.
Tipp
Mamas Lieblingskekse - wir mögen sie auch! Und am lebsten kriegen wir sie geschenkt!
gut
klingt gut
wird probiert schon gespeichert!!
sehr gut, schon gespeichert
tolles Rezept