Kirschauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern. Das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren. Topfen, Grieß, Backpulver, Zitronenschale und Kirschen dazugeben. Aus den Eiklar festen Schnee schlagen und darunter heben.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr goldbraun backen.

Tipp

Dem Auflauf vor dem Servieren mit Minzeblättchen, Staubzucker und frischen Kirschen garnieren.

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18 Kommentare „Kirschauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2021 um 11:30 Uhr

    schmeckt sehr köstlich

  2. Montho
    Montho — 8.8.2016 um 13:48 Uhr

    Bei wieviel Grad und wie lange gehört der dann in den backofen??

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 8.8.2016 um 17:35 Uhr

      Liebe Montho, der Auflauf wird bei 180 °C etwa 50 Minuten gebacken. Sollten Sie den Auflauf in kleineren Förmchen backen, verringert sich die Backzeit. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.12.2015 um 12:22 Uhr

    lecker

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 24.9.2015 um 10:20 Uhr

    Lecker

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