Kirschen abrinnen, Saft dabei auffangen. Zucker, Fett, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Rührgerät durchrühren. Blech fetten, mit Semmelbrösel überstreuen. Teig gleichmässig darauf aufstreichen, Kirschen darauf gleichmäßig verteilen, ein wenig eindrücken und backen.
Schaltung:
180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
25 -30 Min.
In der Zwischenzeit einen Pudding nach Packungsanleitung kochen.
Abkühlen, dazu mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Butter und Staubzucker kremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterziehen. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen aufstreichen, zirka 1 Stunde abgekühlt stellen. Abgetropften Kirschsaft mit zusätzlichem Saft auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Tortenguss im Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufwallen lassen, kurz auskühlen, esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals zirka 20 min abgekühlt stellen, in Dreiecke aufschneiden.
köstlich