Eine Auflaufform (aus Glas oder Keramik) ausfetten. Das Backrohr auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Kirschen entkernen und in eine Schüssel geben.
Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee aufschlagen. Dotter, Butter, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Grieß vermischen. Kirschen und Eischnee unterheben.
Die Masse in die bereitgestellte Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wer möchte, fügt dem Auflauf ein paar gehackte Pistazien hinzu, das schmeckt besonders fein.
Die Zuckermenge nach Geschmack erhöhen und verringern.
Lässt sich gut mit eingefrorenen Kirschen machen.
Bitte was ist ein Ruck-Zuck-Grieß?
ein Griess der schneller anzieht - ibts von Finis Feinstes
Danke für die Info