Die Butter mit den Rührbesen des Handmixers cremig rühren.
Eidotter, die Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzufügen, durchrühren. Mehl und die Hälfte des frischgeriebenen Goudas hinzufügen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 3 Millimeter dick zu einem Rechteck auswalken. Mit dem Teigrädchen in 2 cm breite und 8 cm lange Streifchen schneiden.
Dicht aneinander auf ein gebuttertes Blech legen. Die Streifchen mit verquirltem Eidotter bestreichen, restlichen Käse daraufstreuen. Bei 200 Grad ca. 12 Min. backen.
Das mürbe Käsegebäck hält sich, luftdicht verpackt, 4-5 Wochen.
Käse-Gebäck aus Blätterteig schmeckt am besten frisch, lässt sich aber ebenso 3-4 Tage behalten. Vor dem Servieren für ungefähr 5-8 min in den 220 Grad heissen Backrohr schieben.