Husarenkrapferl mit Mohn

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
  2. Den Mürbteig im Kühschrank mind. 2 Stunden rasten lassen.
  3. Danach den Mürbteig in Rollen formen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Diese Stücke in Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eine Vertiefung drücken.
  5. Backrohr auf ca. 160 °C vorheizen.
  6. Krapferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen, anschließend auskühlen lassen.
  7. Marmelade in ein Sackerl füllen, an einer Ecke ein kleines Loch schneiden und man hat einen Einwegspritzsack.
  8. Die Vertiefung der ausgekühlten Krapferl mit Marmelade auffüllen.

Tipp

Die Husarenkrapferl können mit jeder beliebigen Marmelade nach Wahl gefüllt werden.

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