Knusprige Kartoffelspiralen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für knusprige Kartoffelspiralen zunächst die Kartoffeln waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden. Möglichst weit auseinanderziehen, aber ohne dass die Spiralen reißen. Die Spiralen bis zum Frittieren in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Ausreichend Fett in einem Topf erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Spiralkartoffeln frittieren, bis sie schön knusprig sind und etwas Farbe angenommen haben.
  3. Knusprige Kartoffelspiralen auf Küchenrolle legen und sofort salzen.
  4. Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Knusprige Kartoffelspiralen schmecken am besten ganz frisch, solange sie noch warm sind.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen oder Kräutern können diese Kartoffelspiralen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusprige Kartoffelspiralen

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Knusprige Kartoffelspiralen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 24.2.2017 um 13:45 Uhr

    Mit Kräutersalz

  2. dorli58
    dorli58 — 23.2.2017 um 09:25 Uhr

    mit Paprika-Salz-Gemisch

  3. marwin
    marwin — 9.4.2024 um 08:31 Uhr

    sehr gute Idee

  4. mawe8
    mawe8 — 12.1.2024 um 12:54 Uhr

    mit kümmel!

  5. tasse tee
    tasse tee — 21.12.2023 um 20:43 Uhr

    Mit griechischen Gewürzen - Oregano, Meersalz, etwas Thymian, Pfeffer, Knoblauch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Kartoffelspiralen