Stiel keilförmig entfernen und den ganzen Kopf 10 Min. in kochendes Wasser legen. Darauf die Blätter abtrennen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, auspressen. Brot, Zwiebel, Faschiertes, Senf, Salz, Knoblauch, Paprika, Majoran, Pfeffer, Ei zusammenkneten. Zwei Kohlblätter (bei einer Vorbereitung mit 350 g Faschiertes) in Streifchen schneiden, dazugeben.
Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Faschiertes darauf gleichmäßig verteilen. Ränder einwickeln, zusammenrollen. Mit Zahnstocher anfügen.
Rouladen in Öl anbraten, bei geschlossenem Deckel 30 Min. dünsten. Immer nochmal ein klein bisschen klare Suppe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Crème fraîche binden.
Lustig, mache seit 35 Jahren krautrouladen und lese jetzt zum ersten Mal, dass man die anbraten soll. Ich wickle sie - ohne Zahnstocher oder Faden - und setze sie in eine Auflaufform, gieße ein bisschen Suppe an und ab damit ins Backrohr. Bei Halbzeit speckstreifen darauf...
Wuppie — 8.11.2017 um 11:30 Uhr
wieso sagt man da KOHLrouladen und nicht KRAUTrouladen?
Lustig, mache seit 35 Jahren krautrouladen und lese jetzt zum ersten Mal, dass man die anbraten soll. Ich wickle sie - ohne Zahnstocher oder Faden - und setze sie in eine Auflaufform, gieße ein bisschen Suppe an und ab damit ins Backrohr. Bei Halbzeit speckstreifen darauf...
wieso sagt man da KOHLrouladen und nicht KRAUTrouladen?
gut