Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiter aufschlagen, bis die Menge glänzt. Restlichen Zucker mit den Kokosraspel, Bananenchips sowie dem Bananenlikör darunter vermengen.
Formen: Menge mit dem Mini-Glace-Portionierer «Klick» bzw. von Hand zu Kugeln formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Den Portionierer von Zeit zu Zeit in kaltes Wasser tauchen.
Trocknen: 2 Stunden bei Zimmertemperatur.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, genau von dem Papier lösen, auf einem Gitter abkühlen.
Verzieren: Kugeln zur Hälfte in die weisse Glasur tauchen, auf einem Gitter abtrocknen. Anschließend die anderen Hälften in die dunkle Glasur tauchen, auf einem Gitter abtrocknen.
Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen abgekühlt und trocken behalten, Haltbarkeit: zirka 1 Woche.
Tipp: statt Bananen- Kokoslikör (z. B. Malibu) verwenden.