Kokos-Schokoschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Schokoschnitten die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Butter und Schokolade zugeben und alles miteinander vermischen.
  2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zu der Joghurtmasse einrühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse unterheben. Auf den Kuchen streichen, kühl stellen und fest werden lassen. In kleine Schnitten schneiden.

Tipp

Die Kokos-Schokoschnitten kann man beliebig noch mit Kokosstreusel bestreuen oder mit Pistazien oder Schokostreusel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Schokoschnitten

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Kokos-Schokoschnitten“

  1. lydia3
    lydia3 — 28.1.2016 um 20:15 Uhr

    Statt Kokos nehme ich Nüsse, schmeckt sehr gut

  2. Huma
    Huma — 24.7.2018 um 13:11 Uhr

    Ich habe 4 Becher Kokosjoghurt dazu verwendet und nachdem dieses gesüßt ist, habe ich den restlichen Zucker im Belag weggelassen. Hat sehr gut geschmeckt. Unbedingt gekühlt servieren!

  3. mai83
    mai83 — 17.11.2015 um 22:13 Uhr

    köstlich

  4. thereslok
    thereslok — 11.9.2015 um 12:26 Uhr

    sehr gut!

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 26.8.2015 um 19:53 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Schokoschnitten