Für die Kokos-Schokoschnitten die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Salz mischen. Eier, Sirup, Butter und Schokolade zugeben und alles miteinander vermischen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zu der Joghurtmasse einrühren.
Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse unterheben. Auf den Kuchen streichen, kühl stellen und fest werden lassen. In kleine Schnitten schneiden.
Tipp
Die Kokos-Schokoschnitten kann man beliebig noch mit Kokosstreusel bestreuen oder mit Pistazien oder Schokostreusel.
Ich habe 4 Becher Kokosjoghurt dazu verwendet und nachdem dieses gesüßt ist, habe ich den restlichen Zucker im Belag weggelassen. Hat sehr gut geschmeckt. Unbedingt gekühlt servieren!
Statt Kokos nehme ich Nüsse, schmeckt sehr gut
Ich habe 4 Becher Kokosjoghurt dazu verwendet und nachdem dieses gesüßt ist, habe ich den restlichen Zucker im Belag weggelassen. Hat sehr gut geschmeckt. Unbedingt gekühlt servieren!
köstlich
sehr gut!
gut