Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut verschlagen. Die Konsistenz soll ähnlich eines Palatschinkenteiges sein. Also bei Bedarf mehr Mehl bzw. Kokosmilch hinzufügen. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Die Bananen schälen und ca. 4 cm große Stücke schneiden. In den Teig tauchen und in heißem Öl rundherum frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Für die Sabayon etwas Schale von der Orange und der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Die Dotter mit dem Schalenabrieb und dem Zucker in einer Edelstahlschüssel cremig rühren.
Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen (Es darf nicht kochen!). Zitronen- und Orangensaft und den Ananassaft langsam zugießen und mit dem Schneebesen (es geht auch der Mixer) kräftig schlagen, bis die Creme dickschaumig wird und mindestens das doppelte Volumen erreicht hat.
Die Schüssel auf Eiswasser setzen und die Sabayon kaltschlagen. Die Kokosbananen auf einem Teller anrichten und mit der Sabayon umgießen. Mit einigen Schokolocken aus weißer Schokolade garnieren.
Tipp
Frischen Ananassaft erhält man z. B. bei Merkur im Saftregal in der Gemüse-/Obstabteilung. Die Kokosbananen kann man beliebig auch mit einer anderen Sauce servieren.
WARME BANANEN IST NICHT SO UNSER GESCHMACK .. ABER DIE SABAYON ..
Bananen und Kokos .... mmmhhh schön exotisch und weckt gleich Urlaubsgefühle