Für den Kokosmarmorkuchen weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, Kokosmilch und Kokosraspeln unterrühren.
Teig dritteln. Unter die große Teigmenge das Kakaopulver mischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen, den hellen Teig mit einem Spritzsack in Tupfen in den dunklen Teig drücken.
Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Kokosraspeln bestreuen und 10 Minuten in der Form lassen.
Tipp
Der Kokosmarmorkuchen ist besonders saftig und hat durch die Kokosflocken ein besonders feines Aroma. Eine köstliche Variante zum klassischen Kuchen.
sehr köstlich
Ich bräuchte bitte dringend eine Antwort!
Eine Frage - ist wirklich eine Kastenform gemeint oder ein eckiges Blech?
Ich habe eine große Kastenform (30x40), man kann aber auch ein tiefes Blech nehmen, dann wird der Kuchen halt nicht so hoch
Dankeschön