Kräuterseitlinge würde ich nicht waschen, aber ich kenne auch nur die Bio-Ware vom Marchfeld.
Siegi St — 16.12.2016 um 13:46 Uhr
Sehr gut, werde den Tipp sicher beim nächsten mal anwenden, habe immer ein Kaffeelöfferl glattes Mehl zum Sauerrahm gegeben, und die Sauce noch leicht einkochen lassen, damit kein Mehl Geschmack hervor sticht.
Siegi St — 16.12.2016 um 09:15 Uhr
Sieht auf dem Bild so aus, als wäre zum Sauerrahm noch ein wenig Mehl dazugerührt worden, Sauerrahm alleine flockt nämlich aus.
Thekla — 16.12.2016 um 14:24 Uhr
Hier ist sicher kein Mehl dabei
SandRad — 16.12.2016 um 09:50 Uhr
Sauerrahm flockt eigentlich nur dann aus, wenn das Gericht zu heiß ist. Also am besten immer etwas auskühlen lassen, bevor der Rahm rein kommt. Ich mache das auch oft so, dass ich ein paar Löffel vom Saft abschöpfe, etwas auskühlen lasse, mit dem Rahm glatt rühre und dann zum Rest dazu gebe.
Kräuterseitlinge würde ich nicht waschen, aber ich kenne auch nur die Bio-Ware vom Marchfeld.
Sehr gut, werde den Tipp sicher beim nächsten mal anwenden, habe immer ein Kaffeelöfferl glattes Mehl zum Sauerrahm gegeben, und die Sauce noch leicht einkochen lassen, damit kein Mehl Geschmack hervor sticht.
Sieht auf dem Bild so aus, als wäre zum Sauerrahm noch ein wenig Mehl dazugerührt worden, Sauerrahm alleine flockt nämlich aus.
Hier ist sicher kein Mehl dabei
Sauerrahm flockt eigentlich nur dann aus, wenn das Gericht zu heiß ist. Also am besten immer etwas auskühlen lassen, bevor der Rahm rein kommt. Ich mache das auch oft so, dass ich ein paar Löffel vom Saft abschöpfe, etwas auskühlen lasse, mit dem Rahm glatt rühre und dann zum Rest dazu gebe.