Krautfleckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl zuerst die Fleckerl in Salzwasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Das Kraut in dünne Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen und mit Zucker karamelisieren. Das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Ab und zu durchrühren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Fleckerl dazu geben, durchmischen und die Krautfleckerl servieren.

Tipp

Mit etwas Sauerrahm garniert, schmecken die Krautfleckerl köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Krautfleckerl“

  1. Wuppie
    Wuppie — 11.12.2023 um 10:32 Uhr

    immer wieder gut, sehr einfach und kostengünstig

  2. c.schmucky
    c.schmucky — 18.8.2014 um 19:34 Uhr

    Gerade mein Kraut geerntet, gibt es morgen mittag vielleicht noch mit etwas Speck, damit mir keiner vom Fleisch fällt ;-))

  3. Gnaxi
    Gnaxi — 6.3.2014 um 14:54 Uhr

    schon wieder das gleiche Teller

    • thereslok
      thereslok — 6.3.2014 um 14:57 Uhr

      ja Gnaxi - mein Lieblingsdekor ;-)

  4. walnuss
    walnuss — 12.2.2014 um 06:58 Uhr

    Traditionelles, schnelles Gericht - schmeckt immer!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautfleckerl