Für die Krautfleckerl zuerst die Fleckerl in Salzwasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
Das Kraut in dünne Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen und mit Zucker karamelisieren. Das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Ab und zu durchrühren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die Fleckerl dazu geben, durchmischen und die Krautfleckerl servieren.
Tipp
Mit etwas Sauerrahm garniert, schmecken die Krautfleckerl köstlich.
immer wieder gut, sehr einfach und kostengünstig
Gerade mein Kraut geerntet, gibt es morgen mittag vielleicht noch mit etwas Speck, damit mir keiner vom Fleisch fällt ;-))
schon wieder das gleiche Teller
ja Gnaxi - mein Lieblingsdekor ;-)
Traditionelles, schnelles Gericht - schmeckt immer!