Krautfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch die Schweinsschulter in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Fett bei geringer Hitze etwa 25 Minuten hellbraun rösten.
  2. Paradeisermark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit etwas Wasser ablöschen. Fleisch beifügen, mit Bouillon aufgießen, mit Kümmel, Pfeffer, Knoblauch sowie Lorbeerblatt würzen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten halb zugedeckt dünsten lassen.
  3. Inzwischen Sauerkraut eventuell waschen, gut ausdrücken und grob schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben.
  4. Gulasch bei geringer Hitze noch weitere 40 Minuten dünsten, dann salzen. Rohen Erdapfel waschen, schälen, fein raffeln, zugeben, Krautfleisch noch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Zum Krautfleisch passen Semmelknödel oder Salzkartoffel.

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4 Kommentare „Krautfleisch“

  1. marwin
    marwin — 21.5.2024 um 21:58 Uhr

    gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2023 um 16:43 Uhr

    wunderbares Rezept

  3. mawe8
    mawe8 — 26.4.2018 um 16:34 Uhr

    25 Minuten nurvZwiebel rösten? Ist das nicht sehr lange?

  4. solo
    solo — 7.3.2017 um 21:33 Uhr

    5 Sterne! So schmeckt es . Wir essen auch gerne Kartoffelknödel dazu.

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