Kroatzbeerschaumschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eidottern einen geschmeidigen Mürbteig kneten und diesen mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig danach auf 1/2 cm Dicke auswalken, auf ein Kuchenblech legen, mehrmals mit einer Gabel anstechen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr so lange backen, dass die Oberfläche gerade noch hellblond ist. Inzwischen Eiklar schlagen, mit Zucker steif ausschlagen. Die Kroatzbeeren unterheben und alles gleichmäßig auf den Mürbteigboden verstreichen. Bei 200 °C weiterbacken, bis sich der Eischnee goldbraun verfärbt. Den Kuchen in noch warmem Zustand in Stücke schneiden und lauwarm servieren.

Tipp

Statt nur Kroatzbeeren zu verwenden, kann man dieses köstliche Dessert auch zu je einem Drittel mit Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren zubereiten. Dieser feine Kuchen kann auch in Tortenform gebacken und aufgeschnitten werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kroatzbeerschaumschnitten“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 8.12.2015 um 18:31 Uhr

    klingt toll

  2. Nala888
    Nala888 — 26.11.2015 um 09:39 Uhr

    toll

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 24.11.2015 um 11:35 Uhr

    klingt sehr gut, freue mich schon auf nächstes Jahr

  4. mai83
    mai83 — 9.10.2015 um 17:47 Uhr

    wunderbar

  5. romeo59
    romeo59 — 19.9.2015 um 15:23 Uhr

    Sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kroatzbeerschaumschnitten