Kürbis Mozzarellaröllchen auf Tomatencarpaccio

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbis Mozzarellaröllchen auf Tomatencarpaccio die Melanzani waschen, trocken tupfen und die Enden wegschneiden. Melanzani in 4 je ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und flach auf ein Küchentuch legen. Nun die Kürbisscheiben und die Melanzanischeiben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. Mozzarella trocken tupfen und in 16 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse in Mehl wenden, abklopfen und nacheinander beidseitig braten, herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit Balsamico, Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und Basilikum verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Kürbis- und Melanzanischeiben auflegen, mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Gemüsescheiben eng einrollen, quer halbieren und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech setzen und im Rohr bei ca. 160 °C 4 – 5 Minuten überbacken. Die Röllchen herausnehmen, kurz überkühlen lassen und die Zahnstocher entfernen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf einen Teller platzieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis Mozzarellaröllchen daraufsetzen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Oliven garnieren.

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15 Kommentare „Kürbis Mozzarellaröllchen auf Tomatencarpaccio“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.9.2024 um 20:25 Uhr

    Tolle Vorspeise

  2. monic
    monic — 18.12.2015 um 10:19 Uhr

    schaut herrlich aus

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 2.11.2015 um 12:17 Uhr

    LECKER

  4. sarnig
    sarnig — 9.10.2015 um 14:37 Uhr

    Lecker

  5. Alexli1
    Alexli1 — 14.9.2015 um 18:53 Uhr

    Toll!

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