Den Spaghettikürbis im Ganzen in einem Topf kochen. (ca. 20-30 Minuten; mit der Gabel anstechen, ob innen schon weich). Danach halbieren und die Kerne herausgeben. Das Fruchtfleisch löst sich sehr einfach von der Schale (mit einer Gabel auflockern) und ist nudelartig. Das Kürbisfleisch in eine Schüssel geben und mit Slaz und Pfeffer würzen. Gorgonzola und Parmesan darüber verteilen und 5-8 Minuten bei 220°C überbacken. Kürbis-Spaghetti aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum/Salbei und Pfeffer bestreuen.
Habe mich für diese Variante entschieden, aber den Käse mit etwas Rahm und Frischkäse vermischt und dann direkt unter den Spaghettikürbis gemischt. Das Ganze gehört auf alle Fälle kräftig gesalzen, sonst schmeckt das recht fade. Den Kürbis habe ich nicht gekocht sondern im Rohr gemacht. So ganz meines war´s nicht, irgendwas hat mir da gefehlt. Zum Kürbis, mich hat das weniger an Spaghetti als an dünne Fäden erinnert, ich weiß nicht ob das immer so ist.
schmeckt fantastisch
Habe mich für diese Variante entschieden, aber den Käse mit etwas Rahm und Frischkäse vermischt und dann direkt unter den Spaghettikürbis gemischt. Das Ganze gehört auf alle Fälle kräftig gesalzen, sonst schmeckt das recht fade. Den Kürbis habe ich nicht gekocht sondern im Rohr gemacht. So ganz meines war´s nicht, irgendwas hat mir da gefehlt. Zum Kürbis, mich hat das weniger an Spaghetti als an dünne Fäden erinnert, ich weiß nicht ob das immer so ist.
lecker
Lecker!
Sehr lecker!