Für das Kürbiskern-Minz-Pesto Petersilie und Minze mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen. Etwas Zitronenschale abreiben.
Die Kürbiskerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz durchrösten.
Kräuter, Kürbis- und Pinienkerne, Zitronenschale und -saft in der Küchenmaschine zerkleinern. Das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In vorbereitete Gläser füllen, das Pesto mit Olivenöl bedecken und kühl und trocken lagern.
Tipp
Das Rezept für Kürbiskern-Minz-Pesto eignetsich hervorragend als Sauce für Nudelgerichte, schmeckt aber auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
Sehr gut
nette Idee
lecker
endlich weiss ich wohin mit meiner Minze aus dem Garten
Werde ich probieren!