Kürbiskernkipferl hell und dunkel

Zutaten

Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Weihnachtsgebäck auch für Nuss-Allergiker aus Kürbiskernen von Steirerkraft
  2. Für die Kürbiskernkipferl hell und dunkel zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen.

    Rollen von ca. 4 cm Ø formen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte.

    Bei 170 °C 12-15 Minuten hellbraun backen.

    Nach dem Auskühlen die Kürbiskernkipferl hell und dunkel im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.

Tipp

Glasieren Sie die halbe Menge der Kürbiskernkipferl hell und dunkel mit dunkler Schokoglasur, diese können sie noch zusätzlich mit heller Kuvertüre verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernkipferl hell und dunkel

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Kürbiskernkipferl hell und dunkel“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 20.11.2015 um 13:09 Uhr

      Liebe Biggi21, ja klar, Sie können statt den Kürbiskernen jede beliebige Art von gemahlenen Nüssen verwenden! Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. marwin
    marwin — 25.4.2024 um 10:23 Uhr

    immer eine gute Nascherei

  2. asrael
    asrael — 3.2.2024 um 14:52 Uhr

    Sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 21.7.2023 um 08:48 Uhr

    sehr gut

  4. romeo59
    romeo59 — 29.11.2015 um 17:31 Uhr

    Schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkipferl hell und dunkel