Weihnachtsgebäck auch für Nuss-Allergiker aus Kürbiskernen von Steirerkraft
Für die Kürbiskernkipferl hell und dunkel zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen.
Rollen von ca. 4 cm Ø formen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte.
Bei 170 °C 12-15 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Auskühlen die Kürbiskernkipferl hell und dunkel im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.
Tipp
Glasieren Sie die halbe Menge der Kürbiskernkipferl hell und dunkel mit dunkler Schokoglasur, diese können sie noch zusätzlich mit heller Kuvertüre verzieren.
Liebe Biggi21, ja klar, Sie können statt den Kürbiskernen jede beliebige Art von gemahlenen Nüssen verwenden! Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Liebe Biggi21, ja klar, Sie können statt den Kürbiskernen jede beliebige Art von gemahlenen Nüssen verwenden! Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
immer eine gute Nascherei
Sehr gut
sehr gut
Schon gespeichert