Für die Hirse-Topfen-Nockerl in der Kürbiskernkruste Hirse mit kaltem Wasser abspülen, anschließend mit 400ml Wasser zustellen, aufkochen. ca. 5 Minuten köcheln lassen, zudecken, ausschalten und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und in 2 EL Butter hell anrösten.
Mit der Hirse, Topfen, Eiern und Grieß vermischen. Masse salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Aus der Masse mit einem Löffel Nocken abstechen, in den Kürbiskernen wälzen und in heißem Öl goldgelb backen.
Tipp
Lockerer werden die Hirse-Topfen-Nockerl, wenn man die Eier trennt, das Eiklar zu Schnee schlägt und vor dem Backen unterzieht.
Schaut sehr gut aus und somit werde ich diese Hirse-Topfen-Nockerl gleich heute als Mittagessen probieren.
davon könnte ich locker 5 Portionen essen!
wow
gut
Das mit dem Teig stimmt, er ist viel zu flüssig. Man kann sich nur mit mehr Gries und Dinkelvollkornmehl helfen. Geschmacklich sehr gut.