Kürbiskonfitüre

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Von der Ananas den Strunk abschneiden, die Frucht vierteln und die holzige Mitte herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Chilischoten waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und je etwa 1 TL abmessen. Ananas, Kürbisfleisch, Apfelsaft, Chilischoten und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und unter die Fruchtmasse rühren. Zitronenschale beifügen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen und von der Platte nehmen. Fein pürieren und sofort in Gläser füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kürbiskonfitüre“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 8.9.2024 um 20:44 Uhr

    Sehr gut

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 7.7.2015 um 10:14 Uhr

    gut

  3. monikalack
    monikalack — 5.4.2015 um 10:23 Uhr

    Klingt gut

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.11.2014 um 09:46 Uhr

    lecker

  5. Gast — 3.11.2014 um 22:54 Uhr

    Interessant - fruchtig süß scharf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskonfitüre