Für das Kürbispüree den Kürbis schalen, zerkleinern und auf ein Backblech verteilen. Ein wenig Wasser darüber gießen und bei 170° solange backen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Den Kürbis in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. In ganz saubere Gläser abfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Kürbispüree ca. 1 Woche.
Tipp
Wenn Sie das in kleine Gläser abgefüllte Kürbispüree einfrieren, haben Sie immer frisches Kürbispüree zur Hand. Hiermit kann man Süßspeisen wie auch herzhafte Gerichte zubereiten.
Hallo Elli1963, hast Du ein paar Rezeptbeispiele für die Du das Mus verwendest?
xxxx40 — 30.10.2017 um 13:43 Uhr
Etwas Knoblauch dazu
Elli1963 — 30.10.2017 um 21:42 Uhr
Kann man durchaus machen, damit ist das Püree aber nicht mehr für alle möglichen Speisen zu verwenden.Wir nehmen das Püree für herzhafte speisen wie auch für Gepäck oder Süssspeisen (ist merkwürdig soviele "S" zu tippen)
Hallo Elli1963, hast Du ein paar Rezeptbeispiele für die Du das Mus verwendest?
Etwas Knoblauch dazu
Kann man durchaus machen, damit ist das Püree aber nicht mehr für alle möglichen Speisen zu verwenden.Wir nehmen das Püree für herzhafte speisen wie auch für Gepäck oder Süssspeisen (ist merkwürdig soviele "S" zu tippen)
Interessant, DANKE - werde ich probieren.
Im Glas einfrieren? Dachte immer das geht nicht.