Kurkuma-Shot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kurkuma-Shot zunächst Kurkuma waschen. Von der Orange und der Zitrone die Schale entfernen und die Früchte vierteln. Kurkuma, Orange, Zitrone und das Kokoswasser in den Entsafter geben.
  2. In den Saftbehälter abfüllen und mit Salz, Zimt, Pfeffer und Honig verrühren.
  3. Den Kurkuma-Shot servieren.

Tipp

Der Kurkuma-Shot stärkt unter anderem das Immunsystem, fördert die Verdauung und hat eine wärmende Wirkung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kurkuma-Shot

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kurkuma-Shot“

  1. minikatze
    minikatze — 4.9.2018 um 10:29 Uhr

    Wo bekomme ich Kurkuma ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.9.2018 um 11:29 Uhr

      Liebe minikatze! Frischen Kurkuma gibt es zum Beispiel beim Merkur. Getrocknet und gemahlen bekommen Sie ihn in jedem Supermarkt, Reformhaus, etc.. Kulinarische Grüße - die Redaktion

  2. Khoellein
    Khoellein — 29.8.2018 um 13:21 Uhr

    Bitte im Rezept vermerken, dass schwarzer Pfeffer verwendet werden muss. Durch das Piperin, welches im schwarzen Pfeffer enthalten ist, kann der Körper erst das Curcumin aus der Kurkuma-Wurzel aufnehmen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.8.2018 um 11:05 Uhr

      Liebe Khoellein! Ja, schwarzer, grüner und weißer Pfeffer sind in der Kombination geeignet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. Gast — 24.8.2018 um 15:09 Uhr

    die farbe ist ja super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.