Für den Kurkuma-Shot zunächst Kurkuma waschen. Von der Orange und der Zitrone die Schale entfernen und die Früchte vierteln. Kurkuma, Orange, Zitrone und das Kokoswasser in den Entsafter geben.
In den Saftbehälter abfüllen und mit Salz, Zimt, Pfeffer und Honig verrühren.
Den Kurkuma-Shot servieren.
Tipp
Der Kurkuma-Shot stärkt unter anderem das Immunsystem, fördert die Verdauung und hat eine wärmende Wirkung.
Liebe minikatze! Frischen Kurkuma gibt es zum Beispiel beim Merkur. Getrocknet und gemahlen bekommen Sie ihn in jedem Supermarkt, Reformhaus, etc.. Kulinarische Grüße - die Redaktion
Khoellein — 29.8.2018 um 13:21 Uhr
Bitte im Rezept vermerken, dass schwarzer Pfeffer verwendet werden muss. Durch das Piperin, welches im schwarzen Pfeffer enthalten ist, kann der Körper erst das Curcumin aus der Kurkuma-Wurzel aufnehmen.
Nina Dusek — 30.8.2018 um 11:05 Uhr
Liebe Khoellein! Ja, schwarzer, grüner und weißer Pfeffer sind in der Kombination geeignet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Wo bekomme ich Kurkuma ?
Liebe minikatze! Frischen Kurkuma gibt es zum Beispiel beim Merkur. Getrocknet und gemahlen bekommen Sie ihn in jedem Supermarkt, Reformhaus, etc.. Kulinarische Grüße - die Redaktion
Bitte im Rezept vermerken, dass schwarzer Pfeffer verwendet werden muss. Durch das Piperin, welches im schwarzen Pfeffer enthalten ist, kann der Körper erst das Curcumin aus der Kurkuma-Wurzel aufnehmen.
Liebe Khoellein! Ja, schwarzer, grüner und weißer Pfeffer sind in der Kombination geeignet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
die farbe ist ja super!