Festliches Reismahl (Nasi Tumpeng)
Den Reis gut waschen. Mit Wasser und Kurkuma zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Dann noch weitere 15 Minuten zugedeckt...
Profi-Koch
Den Reis gut waschen. Mit Wasser und Kurkuma zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Dann noch weitere 15 Minuten zugedeckt...
Profi-Koch
Für karibisches Geschnetzeltes das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer höheren Pfanne das Öl...
Hobby-Koch
Die Hühnerbrust in 8 kleinere Stücke schneiden. Die Bananenblätter in einer Pfanne ohne Fett bei großer Hitze kurz braten, damit sie biegsam werden. In...
Hobby-Koch
Für Arroz a la Cubana in einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch und Lorbeerblatt anschwitzen. Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten.Faschiertes zugeben und...
Hobby-Koch
Ein 'richtiges Essen' in Kuba bietet eine Fleischration, die über den Teller ragt. Doch ebenfalls Fleisch ist seit einigen Jahren aufgrund der...
Den Langkornreis unter fliessendem Waser abspülen, bis das Leitungswasser klar bleibt. Abtropfen lasen. Die Zwiebel pellen und klein in Würfel kleinschneiden....
Fleischzubereitung: Das Bauchfleisch etwa 1 1/2 h am Herd kochen. (Hierzulande heranziehen die meisten einen Drucktopf; anschliessend dauerts nur 45 min)....