Für die Minuten Steaks in Parmesan mit gebratenem Blattspinat erst die Steaks zubereiten. Dafür das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Parmesan wälzen. Parmesan dabei leicht andrücken.
In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen und die in Parmesan gewälzten Steaks ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten.
Für den Blattspinat den Spinat gut waschen und trocken tupfen. Minzblätter von den Stengeln zupfen. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Spinat und Minze dazu geben.
Einmal kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Küchentuch leeren und abtropfen lassen.
Für die schnelle Zitronenmayonnaise Mayonnaise mit geriebener Zitronenschale, zwei Esslöffel Zitronensaft, sowie der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die dicken Pommes frites Kartoffeln gut waschen, vierteln, auf ein Backblech legen mit 10 EL Olivenöl beträufeln. Salz, Pfeffer und Thymian dazu geben und alles gut durch rühren. Bei 160 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten braten lassen.
Die Minuten Steaks in Parmesan mit gebratenem Blattspinat und den dicken Pommes anrichten und mit der Zitronen-Mayonnaise servieren.
Tipp
Wer keine Minze auf den Minuten Steaks in Parmesan mit gebratenem Blattspinat möchte, kann diese auch weg lassen oder durch andere Kräuter ersetzen.
45 Kommentare „Minuten Steaks in Parmesan mit gebratenem Blattspinat“
Elli1963 — 20.2.2016 um 08:20 Uhr
die "Pommes" bereite ich wie folgt zu: die geschnittenen Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben, Öl dazu,(es genügen 4 EL, die Gewürze dazu, den Beutel verknoten und alles gründlich in den Händen "kneten", dann noch etwas liegen lassen, dann aufs Blech und ab in den Ofen, Ich finde 10 EL sind schon reichlich, ...
solo — 1.7.2018 um 18:03 Uhr
Den Spinat brate ich lieber in Butterschmalz.
Raphaela Wölfler — 9.6.2017 um 08:41 Uhr
Die Kartoffelspalten oder -scheiben mache ich immer im Backrohr und beginne mit denen zuerst. Für zwei Personen nehme ich max. 2 EL ÖL. der Tipp mit dem Gefrierbeutel ist super, funktioniert aber auch in einer Rührschüssel. Die Steaks würde ich vorher nicht salzen, dafür mariniere ich sie hin und wieder mit Senf und wälze sie im Mehl - so werden sie besonders knusprig.
mallisylvie — 7.9.2023 um 10:05 Uhr
lecker
yoyama — 13.3.2022 um 22:30 Uhr
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
die "Pommes" bereite ich wie folgt zu: die geschnittenen Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben, Öl dazu,(es genügen 4 EL, die Gewürze dazu, den Beutel verknoten und alles gründlich in den Händen "kneten", dann noch etwas liegen lassen, dann aufs Blech und ab in den Ofen, Ich finde 10 EL sind schon reichlich, ...
Den Spinat brate ich lieber in Butterschmalz.
Die Kartoffelspalten oder -scheiben mache ich immer im Backrohr und beginne mit denen zuerst. Für zwei Personen nehme ich max. 2 EL ÖL. der Tipp mit dem Gefrierbeutel ist super, funktioniert aber auch in einer Rührschüssel. Die Steaks würde ich vorher nicht salzen, dafür mariniere ich sie hin und wieder mit Senf und wälze sie im Mehl - so werden sie besonders knusprig.
lecker
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!