Weinviertler Heurigenliptauer
Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...
Eier-Koch
Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...
Eier-Koch
Erdäpfel schälen und durch ein Reibeisen drücken. Topfen, zerlassene Butter, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander...
Eier-Koch
Für das Dunkelsteiner Jausenbrot Fleisch und Wurstreste, die gut ausgedrückte Semmel sowie die gekochten und geschälten Erdäpfel im Fleischwolf faschieren...
Hobby-Koch
Entrindete Semmeln längs halbieren, auf den flachen Seiten mit Powidl bestreichen und jeweils zwei Schnitten wieder zusammensetzen. Milch und Vanillezucker...
Hobby-Koch
Die Speckschwarte abziehen, den Speck feinwürfelig schneiden und bei geringer Hitze so lange auslassen, bis sich der Speck verflüssigt hat. Nun die...
Hobby-Koch
Für die Nussfülle zunächst Milch und Honig bis knapp an den Siedepunkt erhitzen. Die geriebenen Nüsse einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Den Topf...
Eier-Koch
Für Feuerflecken aus dem Teig dünne Fladen auswalken und beidseitig auf der Herdplatte (geht auch auf dem Ceranfeld) oder in einer Pfanne trocken...
Hobby-Koch
Für den Bärlauchaufstrich den Bärlauch grob schneiden und zusammen mit dem Qimiq in ein hohes schmales Gefäß geben und pürieren.Mit den restlichen Zutaten...
Hobby-Koch
Für den Diabetiker-Marillenkuchen Birkengold und Butter schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gemeinsam...
Eier-Koch
Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...
Hobby-Koch