Osterbrot Rezepte

31 Rezepte zu Osterbrot

Osterbrot

Für das Osterbrot einen Germteig zubereiten. Die Milch erwärmen. Sie sollte nicht mehr als lauwarm sein, da zu große Hitze die Germbakterien abtöten würde....

Hobby-Koch

(1628 Bewertungen)

Osterbrot

Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl verarbeiten. Die Oberfläche mit etwas Mehl bestauben. Das Dampfl...

Hobby-Koch

(74 Bewertungen)

Osterbrot

Milch, Germ, Fett, Zucker, Ei, Eidotter und Geschmackszutaten (ohne Salz!) anrühren und stehen lassen, bis sich das Volumen etwas vergrößert hat. Mehl sowie...

Hobby-Koch

(239 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Osterbrot

Für das Osterbrot die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit Rum bedecken und ca. 1 Stunde weichen lassen. Mandelmilch mit Gewürznelken und Zimtrinde...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen)
Maus25 Maus25

Osterbrot

Für das Osterbrot Rosinen in lauwarmen Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Alle trockenen Zutaten durchmischen. Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Rosinen...

Eier-Koch

(51 Bewertungen)
User-Rezept

Osterbrot

Für das Osterbrot 100 ml Milch mit Salz und Germ vermischen und 20 - 30 Minuten ruhen lassen. In einer zweiten Schüssel Mehl, weiche Butter und Zitronenschale...

Hobby-Koch

(14 Bewertungen)
User-Rezept

Osterbrot

Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Germ zerbröseln, mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren, sodass ein Dampfl entsteht. Mit etwas Mehl...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen)
beate1971 beate1971

Steirisches Osterbrot

Zunächst Germ ins Mehl bröseln, Salz, Zucker, Schmalz und Milch beimengen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Danach abschlagen...

Hobby-Koch

(217 Bewertungen)
silmar silmar

Süßes Dinkelvollkorn-Osterbrot

Für das Dinkelvollkorn-Osterbrot den Germ in der handwarmen Milch auflösen und ein TL Zucker dazugeben.Die restlichen Zutaten in einen Topf geben, das...

Hobby-Koch

(113 Bewertungen)
Siegi St Siegi St

Siegis Osterbrot

Für das Osterbrot Germ mit 1 KL Zucker, ein 1 KL Mehl und 4 EL Milch abrühren. Warten bis die Germ leichte Sprünge aufweist. Mit dem Dampfl, Zucker,...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen)