Osterbrot
Für das Osterbrot einen Germteig zubereiten. Die Milch erwärmen. Sie sollte nicht mehr als lauwarm sein, da zu große Hitze die Germbakterien abtöten würde....
Hobby-Koch
Für das Osterbrot einen Germteig zubereiten. Die Milch erwärmen. Sie sollte nicht mehr als lauwarm sein, da zu große Hitze die Germbakterien abtöten würde....
Hobby-Koch
Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl verarbeiten. Die Oberfläche mit etwas Mehl bestauben. Das Dampfl...
Hobby-Koch
Milch, Germ, Fett, Zucker, Ei, Eidotter und Geschmackszutaten (ohne Salz!) anrühren und stehen lassen, bis sich das Volumen etwas vergrößert hat. Mehl sowie...
Hobby-Koch
Für das Osterbrot die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit Rum bedecken und ca. 1 Stunde weichen lassen. Mandelmilch mit Gewürznelken und Zimtrinde...
Hobby-Koch
Für das Osterbrot Rosinen in lauwarmen Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Alle trockenen Zutaten durchmischen. Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Rosinen...
Eier-Koch
Für das Osterbrot 100 ml Milch mit Salz und Germ vermischen und 20 - 30 Minuten ruhen lassen. In einer zweiten Schüssel Mehl, weiche Butter und Zitronenschale...
Hobby-Koch
Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Germ zerbröseln, mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren, sodass ein Dampfl entsteht. Mit etwas Mehl...
Hobby-Koch
Zunächst Germ ins Mehl bröseln, Salz, Zucker, Schmalz und Milch beimengen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Danach abschlagen...
Hobby-Koch
Für das Dinkelvollkorn-Osterbrot den Germ in der handwarmen Milch auflösen und ein TL Zucker dazugeben.Die restlichen Zutaten in einen Topf geben, das...
Hobby-Koch
Für das Osterbrot Germ mit 1 KL Zucker, ein 1 KL Mehl und 4 EL Milch abrühren. Warten bis die Germ leichte Sprünge aufweist. Mit dem Dampfl, Zucker,...
Hobby-Koch