Weihnachtsstollen
Für den Weihnachtsstollen den Teig ein Dampfl ansetzen.In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren und nach und nach Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Salz,...
Hobby-Koch
Für den Weihnachtsstollen den Teig ein Dampfl ansetzen.In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren und nach und nach Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Salz,...
Hobby-Koch
Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...
Hobby-Koch
Für den Weihnachtsstollen frischen Germ mit einer Prise Zucker in lauwarmer Milch auflösen (Trockengerm wird gleich mit dem Mehl vermischt) und ca. 10 Minuten...
Hobby-Koch
Für die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und...
Hobby-Koch
Butter, Salz und Zucker zusammen mit Vanillezucker und den nach und nach zugegebenen Eiern schaumig rühren. Dann Topfen, Zitronensaft und Zitronenschale mit...
Hobby-Koch
Für den gefüllten Christstollen zunächst die Milch für die Fülle in einem kleinen Topf mit Salz, Zimt und Honig aufkochen lassen. Geriebene Walnüsse und...
Hobby-Koch
Für das Vanillefondue mit Mini-Stollen zunächst die Mini-Stollen nach diesem Rezept zubereiten. Für die Vanillesauce 2 EL Milch mit dem Puddingpulver und den...
Eier-Koch
Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...
Hobby-Koch
Für den Marzipanstollen alle Zutaten für den Germteig in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Min. zu einem geschmeidigen...
Hobby-Koch
Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ hineinbröseln, mit ein wenig Zucker und der lauwarmen Milch...
Hobby-Koch