Winter Hauptspeise Oberösterreich Rezepte

12 Rezepte zu Winter Hauptspeise Oberösterreich

Scheiterhaufen

Für den Alt-Linzer Scheiterhaufen die Milch mit Eiern, Eidotter, Zimt, Zitronenschale, Vanille und Kristallzucker gut versprudeln.  Danach werden die Semmeln...

Hobby-Koch

(253 Bewertungen)

Blunzentascherln auf Weinkraut

Für die Blunzentascherln auf Weinkraut das Kraut ebenso wie die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einem Topf Fett erhitzen und beides hell anschwitzen,...

Profi-Koch

(102 Bewertungen)

Blunzen mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer

Für die Blunzen mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer Erdäpfel schälen und fein reiben, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und untermengen. Salzen und stehen...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen)

Fisch-Kohlroulade

Die Kohlblätter kurz blanchieren, den Strunk ausschneiden und gut abtropfen lassen. Das Fischfilet klein schneiden und mit sämtlichen Zutaten – außer den...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen)

Hammerherrenschnitzel

Die Schnitzel dünn klopfen. Jedes Schnitzel mit Speck belegen, die Dörrzwetschken darauf verteilen. Wenig salzen und pfeffern (Speck ist schon sehr würzig),...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen)

Böhmischer Bierkarpfen

Für Böhmischer Bierkarpfen beim Abschlagen des Fisches das Blut in Essig auffangen, damit gut verquirlen und beiseite stellen. Den Karpfen reinigen,...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen)

Waller in Bierteig

Für den Waller zuerst den Teig zubereiten, indem man das Mehl mit den Eidottern, dem Bier sowie der geschmolzenen Butter bzw. dem Pflanzenöl und einer Prise...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen)

Blunzenbaunzerln mit Süßmostkraut

Für die Blunzenbaunzerln mit Süßmostkraut von der Blutwurst  zunächst die Haut abziehen und die Wurst in nicht ganz fingerdicke Scheiben geschnitten. Dann die...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen)

Zsammglegte Knödel

Für die zsammglegten Knödel den Speck kleinwürfelig schneiden und zu knusprigen Speckgrammeln auslassen. Knapp bevor die Grammeln fertig sind, den Grieß...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen)

Zipfer Krenfleisch

Für das Zipfer Krenfleisch das Schweinefleisch zuerst würfelig schneiden, wobei man allfällige Speckschwarten als Geschmacksträger ohne weiteres mitverwenden...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen)