Zitronengras Crème brûlée
>60 MIN
Profi-Koch
Besonders gut mundet dieses Schnitzel, wenn man den Bauernspeck durch Rohschinken (Prosciutto) ersetzt, wie er beispielsweise von Johann und Renate Winter aus Pfaffstätt ohne Stabilisatoren in speziellen Reiferäumen hergestellt und ohne Knochen 7–8 Monate und oft auch noch länger gereift wird. Als kongenialer Käse eignet sich dazu beispielsweise ein Gmundner Berg Premium, der mindestens sechs Monate gereift wurde und zu den „Vorzeigekäsen“ der auch international vielfach (u. a. auch als Käse- Weltmeister und „Käse-Kaiser“) ausgezeichneten Gmundner Molkerei (Gmundner Milch) zählt. Die Gmundner Käsetradition reicht bis ins Mittelalter zurück, als Traunseer Bauerngüter nachweislich bereits 1390 ihren Zehent in Käselaiben zu leisten hatten. Die „Molkereigenossenschaft Traunsee“, aus der die heutige „Gmundner Milch“ hervorging, wurde 1931 gegründet.
kalorienarm ist das sicher nichtaber es klingt sehr gschmackig (irgendwie kann ich das ewige lecker nicht mehr hören liebe Österreicher und Österreicherinnen ;)
Das Schnitzel ist ein Hammer.
lecker
Super Idee.
Lecker