Für den Lachs Lauch in dünne Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Beides mit Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
Lachsfilet in 4 Portionen schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 6 Minuten).
Weißwein mit Fischsud auf der Kochstelle erhitzen, Butter in Flocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren.
Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce auf einem Teller anrichten. Als Beilage zum Lachs eignet sich Wildreis.
Variante mit Wermut-Sauce:
Fischfond mit Wermut auf der Kochstelle um die Hälfte einkochen.
Eigelb mit Crème double und 1 EL Wermut verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren.
Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Kerbel hinzufügen.
der Portionenumrechner ist cool
ein leichtes feines Essen!
lecker
klasse
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